Президент США Дональд Трамп заблокировал выделение военной помощи Украине в качестве давления, чтобы заставить Киев начать расследование против демократов

Об этом исполняющий обязанности руководителя администрации Белого дома Мик Малвени случайно признался во время общения с журналистами, передает CNN.

Чиновник отметил, что знает лишь о просьбе США расследовать взлом серверов Демократической партии на выборах 2016 года, однако текстовые сообщения между американскими дипломатами демонстрируют усилия заставить Украину принять участие в расследовании дела Burisma, в состав руководства которой входил сын кандидата в президенты от демократов Джо Байдена.

злой Джо Байден

«Поэтому мы задержали деньги», — сказал Малвени.

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Позже чиновник заявил, что его неправильно поняли и что он не говорил о давлении на Украину.

«Единственные причины, по которым мы заблокировали выделение денег, были обеспокоенность отсутствием поддержки со стороны других стран и беспокойство по поводу коррупции», — говорится в письменном заявлении Малвени. «Никогда не было никакого условия относительно предоставления помощи, связанной со взломом сервера Демократической партии».

Ранее сообщалось, что экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж выразил предположение, что скандальные документы о том, что США оказывали давление на правоохранительные органы нашей страны, опубликованные депутатом ВР Андреем Деркачем, станут ударом для Киева на международной арене.

Кроме того, эксперт считает, что последствиями скандала обязательно воспользуется Россия. По словам бывшего разведчика, информация о давлении США на Украину уже была озвучена раньше. В частности, экс- вице-президент США Джо Байден говорил, что давил на президента Петра Порошенко, чтобы снять генпрокурора Виктора Шокина.

«Но у Деркача информация обобщенная, некоторые факты на самом деле взяты из оригиналов. Указывает на то, что передали или спецслужбы нашей страны, или иностранные, или представители правоохранительных органов», – отметил Маломуж.

зеленский, трамп

Он пояснил, что ни американцы, ни россияне, ни европейцы не должны вмешиваться во внутренние дела Украины, так как это «ведет к потере суверенитета, к дестабилизации и фактически как государства нас не будет».

Маломуж спрогнозировал, что если следующие выборы выиграет Трамп, Украина получит «якобы какой-то формат поддержки, бонус». Но если проиграет – Украину ждут «негативы».

Напомним, Зеленский ошеломил заявлением на глазах у миллионов людей: такого Путин не ожидал.

Как сообщала Politeka, скандал с Зеленским и Трампом разгорается с новой силой: счет идет на часы.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.