Популярный пляж Запорожья кишит паразитами: недавно реконструировали, детали

Популярный пляж Запорожья кишит паразитами: недавно реконструировали, детали

Областной лабораторный центр предоставил результаты проведенного с 9 по 16 августа в Запорожье исследования

Отклонения по микробиологическим показателям зафиксированы на Гребном канале и на правой стороне Центрального пляжа, а также поблизости от отеля «Джаз». Такую информацию передает портал ZаБор.

А вот особые опасения, согласно данным исследования, вызывает пляж «Правый берег». Здесь были обнаружены яйца гельминтов, они же – глисты. Эти паразиты обитают в организме человека или животного и способны вызывать болезни, которые наносят непоправимый вред здоровью.

Отметим, что 1 июня, с календарным началом лета, состоялось официальное открытие реконструированной части Правобережного пляжа. Это единственное доступное место для отдыха на правом берегу Днепра. Стоимость его реконструкции оценивали в 13 миллионов гривен, поступивших из средств налогоплательщиков.

Вот как выглядит реконструированный Правобережный пляж:

Как отмечалось местными жителями, даже после реконструкции в песке запросто можно было отыскать окурки, семечки, целлофан или объедки пищи. Воду украшали собой плавающий мусор и зеленые водоросли. Это идеальная сфера для размножения человеческих паразитов.

Напомним, совсем недавно в Одессе на пляже «Лузановка» окраска моря напугала отдыхающих. Как сообщили очевидцы в социальных сетях, 15 августа вода в море внезапно почернела и жутко воняла.

Отмечается, что на побережье гниют водоросли. Скандальные кадры опубликовали на YouTube-канале «Видео новости Одессы». Кроме того, на видео видно, что людей на пляже очень мало. Очевидно, что зловоние и черный цвет распугали всех отдыхающих.

Это не первый случай масштабного загрязнения этим летом. Ранее мы писали, что у берегов Одесской области Черное море заполонила вредная живность, которая угрожает людям серьезными проблемами.

Морская вода в регионе окрасилась в зеленый цвет, местные жители публикуют в социальных сетях жуткие фото и видео необычного природного явления.

Напомним, разъяренные запорожцы ворвались в здание мэрии: «Мы не можем дышать!», видео.

Как сообщала Politeka, он не смог выбраться: подробности страшного ночного пожара в Запорожье.

Также Politeka писала, что друга боевика Стрелкова заметили в Запорожье, появилось видео: СБУ приняло меры.

материалы рубрики
Атака на ПриватБанк: мощный взрыв разнес все, кадры с места ЧП Запорожье
Атака на ПриватБанк: мощный взрыв разнес все, кадры с места ЧП
Комаровский указал на смертельную опасность, под угрозой каждый: «страшно за детей» Запорожье
Комаровский указал на смертельную опасность, под угрозой каждый: «страшно за детей»