Запорожцы массово обращаются в больницы: ситуация пугающая, детали

Запорожцы массово обращаются в больницы: ситуация пугающая, детали

Все больше жителей Запорожья вынуждены прибегать к услугам скорой помощи

Жители Запорожья и области массово травятся пищевыми продуктами. За неделю число таких случаев увеличилось на четверть – это 289 случаев. Тогда как в прошлый отчетный период их было зарегистрировано всего 232, передает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра Минздрава Украины.

«Заболеваемость острыми кишечными инфекциями на 33-й неделе 2019 года выше уровня прошлой недели на 24,4%. Уровень заболеваемости составил 16,8, что на 46,3% ниже максимального уровня (максимальный уровень — 31,3)», — говорится в цитате.

Почти две трети подобных зарегистрированных случаев – низкое качество продуктов домашнего изготовления или неправильные условия хранения еды в жару. Свыше 20% продуктов, вызвавших отравление, были куплены запорожанами на стихийных рынках. Доля законных торговых точек, впрочем, весьма и весьма высока – это 13,4%.

Среди заболевших острыми кишечными инфекциями в этот период 11 детей.

Отметим, что популярный пляж Запорожья кишит паразитами. Областной лабораторный центр предоставил результаты проведенного с 9 по 16 августа в Запорожье исследования.

Отклонения по микробиологическим показателям зафиксированы на Гребном канале и на правой стороне Центрального пляжа, а также поблизости от отеля «Джаз».

А вот особые опасения, согласно данным исследования, вызывает пляж «Правый берег». Здесь были обнаружены яйца гельминтов, они же – глисты. Эти паразиты обитают в организме человека или животного и способны вызывать болезни, которые наносят непоправимый вред здоровью.

Отметим, что 1 июня, с календарным началом лета, состоялось официальное открытие реконструированной части Правобережного пляжа. Это единственное доступное место для отдыха на правом берегу Днепра. Стоимость его реконструкции оценивали в 13 миллионов гривен, поступивших из средств налогоплательщиков.

Как отмечалось местными жителями, даже после реконструкции в песке запросто можно было отыскать окурки, семечки, целлофан или объедки пищи. Воду украшали собой плавающий мусор и зеленые водоросли. Это идеальная сфера для размножения человеческих паразитов.

Напомним, «койки в онкологии ждут»: Запорожье задыхается от неимоверного загрязнения воздуха.

Как сообщала Politeka, замешаны китайцы: в Запорожье на Шевчике выращивают малолетних вампиров, фото.

Также Politeka писала, что «супергерои среди нас»: сбитый машиной парень сделал сальто в воздухе и побежал дальше, видео.

материалы рубрики
Атака на ПриватБанк: мощный взрыв разнес все, кадры с места ЧП Запорожье
Атака на ПриватБанк: мощный взрыв разнес все, кадры с места ЧП
Комаровский указал на смертельную опасность, под угрозой каждый: «страшно за детей» Запорожье
Комаровский указал на смертельную опасность, под угрозой каждый: «страшно за детей»