Будет город трезвенников: в мэрии Запорожья решили круто ограничить продажу спиртного, детали

Будет город трезвенников: в мэрии Запорожья решили круто ограничить продажу спиртного, детали

В мэрии Запорожья хотят ввести существенные ограничения на продажу алкоголя и учредить по этому поводу особый «День трезвости»

Новый праздник будет приходиться на 1 сентября — с тем, чтобы детям ну уж совсем не хотелось идти в школу. Если серьезно, мотивация чиновников проста: подростки-школьники алкоголь потреблять по возрасту не должны.

Поэтому в первый день осени предлагают продажу алкоголя вообще прекратить. Как в магазинах, так и в кафе и барах. Что по логике гораздо сильнее ударит по учителям, да и вообще взрослым, но это мелочи для горсовета.

Таким образом городские власти во главе с Владимиром Буряком расписываются в собственной недееспособности. Ну не могут они обеспечить запрет на продажу алкоголя детям до 18, согласно законам Украины. Ну пусть хоть на 1 сентября у них печень отдохнет! Так, наверняка, думают в мэрии.

Полезные инициативы предусматривают территориальное ограничение на продажу спиртного — не ближе, чем за 50 метров от школ и детсадов.

Но вот и самое интересное. Временные рамки, помимо территориальных, сделают невозможным продажу алкоголя с 10 вечера до 8 утра.

Известно, что в том же Киеве нельзя приобрести алкоголь в ночное время суток — с 11 вечера.

Похоже, что Владимир Буряк решил перенимать бесценный опыт у своего знаменитого коллеги Виталия Кличко — или хотя бы ощутить на себе лучи кличковской славы.

Проект будущего решения горвласти любезно предоставил депутат Запорожского совета Андрей Согорин.

«Почему именно 1 сентября? В этот день все школьники с горя накидываются? А как же Последний звонок — по-моему, в этот день как-то поболе употребляют? И почему нешкольники должны страдать 1 сентября?», — вопрошают в комментариях пользователи.

«Я не знаю. Сегодня впервые увидел этот проект и от пункта номер 3 у меня челюсть от удивления упала. Я воздержался от предварительного голосования, если что», — оправдывается депутат Согорин.

Напомним, «актер без Оскара»: в Запорожье лысый пассажир довел маршрутку до слез (видео).

Как сообщала Politeka, перепутал клятву Гиппократа: зам главврача сбил женщину на пешеходном переходе в Запорожье.

Также Politeka писала, что стали жить богаче: аэропорт в Запорожье установил рекорд по перевозке пассажиров.

материалы рубрики
Подростки разбились в смертельном ДТП: «Взял авто без разрешения», кадры трагедии Запорожье
Подростки разбились в смертельном ДТП: «Взял авто без разрешения», кадры трагедии