Жестокая инфекция косит маленьких украинцев, в Мелитополе бьют тревогу

Жестокая инфекция косит маленьких украинцев, в Мелитополе бьют тревогу

В Мелитополе в детском саду №9 зарегистрировали вспышку инфекционного заболевания. Заболело 8 детей ясельных групп, семь из которых сейчас госпитализированы

Об этом информирует  Запорожский областной лабораторный центр МОЗ.

Групповую заболеваемость гастроэнтеритом (воспаление пищеварительного тракта) обнаружили сегодня, 16 сентября. Состояние здоровья детей расценивают как средней тяжести. Медики уверяют, что  дети получают полный уход и адекватное лечение.

В детском образовательном учреждении на данный момент проводятся соответствующие противоэпидемические мероприятия. Причины и возбудитель заболеваний пока устанавливаются.

Специалисты также передают, что в области за минувшую неделю было зарегистрировано 249 случаев заболевания ОКИ (острыми кишечными инфекциями) — среди заболевших 28 детей.

Ранее сообщалось, что в Запорожье зафиксировали уже второй случай заболевания тропической малярии.

Об этом передает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра.

Ранее стало известно, что первый случай заболевания был обнаружен у студента из Нигерии, который приехал в Запорожье на учебу. И недавно был зафиксирован еще один случай — запорожец посетил одну из стран Африки и, по всей видимости, там заболел опасным инфекционным заболеванием.

По данным исследований, на территории Запорожской области нет комаров, восприимчивых к возбудителю тропической малярии. То есть, наши местные комары не смогут стать переносчиками инфекционного заболевания. Поэтому заражения человека малярией не сможет реализоваться в нашей местности.

Инфекция может передаться только при переливании крови зараженного или при использовании шприца, которым пользовался больной.

С целью предупреждения заболевания малярией и ее осложнений, которые могут привести к смерти, хочется еще раз напомнить основные проявления малярии, при появлении которых необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью.

В большинстве случаев начало заболевания проявляется в виде общего недомогания, лихорадки, мышечной и головной боли. Впоследствии появляются характерные малярийные приступы, которые сопровождаются лихорадкой, жаром, обильным потоотделением. Такие приступы повторяются через один-три дня, зависит от вида малярии.

Отмечается, что в настоящее время нет вакцины от тропической малярии.

Напомним, «актер без Оскара»: в Запорожье лысый пассажир довел маршрутку до слез (видео).

Как сообщала Politeka, перепутал клятву Гиппократа: зам главврача сбил женщину на пешеходном переходе в Запорожье.

Также Politeka писала, что стали жить богаче: аэропорт в Запорожье установил рекорд по перевозке пассажиров.

материалы рубрики
Атака на ПриватБанк: мощный взрыв разнес все, кадры с места ЧП Запорожье
Атака на ПриватБанк: мощный взрыв разнес все, кадры с места ЧП
Комаровский указал на смертельную опасность, под угрозой каждый: «страшно за детей» Запорожье
Комаровский указал на смертельную опасность, под угрозой каждый: «страшно за детей»