В Шевченковском районе Запорожья из детей делают малолетних вампиров

Им предлагают попробовать ярко-красную жидкость в упаковке, стилизованной под капельницу. Как выясняется, это жидкая конфета с кисловатым привкусом. Она так и называется, «Капельница Дракулы». Об этом сообщают пользователи сети Facebook.

Страна-производитель этого странного лакомства для детей – Китайская Народная Республика. Так что ничего удивительного в подобных конфетах оттуда нет. Китайцы известны своими нетрадиционными для европейцев вкусами и экспериментами.

Самое странное лакомство для детей,которое я когда-либо видела или расти упыря с детства) Сегодня зашла в магазин "Океан...

Gepostet von Анэт Нестерова am Mittwoch, 21. August 2019

Так, например, большинству из них наверняка понравится кислое мороженое с острым или солоноватым привкусом. В то время как обычное для украинцев сладкое мороженое жители Китая воспримут весьма прохладно.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Показать еще

То же самое касается и оформления товаров, с сопутствующей спецификой. Так что «растить упыря с детства» для китайцев абсолютно нормально.

Примечательно, что срок годности такой конфеты составляет целых три года. Купить ее удалось за 14 гривен. «Потом спрашивают — откуда наркоманы берутся», — шутят в сети.

Как мы писали ранее, ученые узнали, почему в одно время очень сильно распространились легенды о вампирах.

Супрун настигла расплата: у Зеленского решили, кто теперь будет нас лечить

Изучив историю фермера из Новой Англии Джона Барбера, который жил века назад, исследователи установили причину широкого распространения легенд о вампирах в США в XVIII — начале XIX века.

По словам ученых, Барбер был предполагаемым «вампиром» США, кости которого тщательно проанализировали. В июле 2019 года исследователи представили окончательный отчет об этом.

Распространение «вампирской лихорадки» в Новой Англии с конца 1700-х до первой половины 1800-х гг связано с эпидемий туберкулеза. Тогда люди умирали семьями, не зная того, что заболевших родственников обязательно нужно изолировать.

При кашле выделялась кровь, которая часто засыхает у больного в уголках рта. Поэтому в те времена больных считали вампирами. Также они учли запавшие глаза, мертвенную бледность и затрудненное дыхание.

Напомним, «койки в онкологии ждут»: Запорожье задыхается от неимоверного загрязнения воздуха.

Как сообщала Politeka, «ваш Uber прибыл»: в Запорожье начали подвозить не только пассажиров, но и машины, фото.

Также Politeka писала, что «супергерои среди нас»: сбитый машиной парень сделал сальто в воздухе и побежал дальше, видео.