В Запорожье зафиксировали уже второй случай заболевания тропической малярии

Об этом передает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра.

Ранее стало известно, что первый случай заболевания был обнаружен у студента из Нигерии, который приехал в Запорожье на учебу. И недавно был зафиксирован еще один случай — запорожец посетил одну из стран Африки и, по всей видимости,  там заболел опасным инфекционным заболеванием.

По данным исследований, на территории Запорожской области нет комаров, восприимчивых к возбудителю тропической малярии. То есть, наши местные комары не смогут стать переносчиками инфекционного заболевания. Поэтому заражения человека малярией не сможет реализоваться в нашей местности.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Инфекция может передаться только при переливании крови зараженного или при использовании шприца, которым пользовался больной.

С целью предупреждения заболевания малярией и ее осложнений, которые могут привести к смерти, хочется еще раз напомнить основные проявления малярии, при появлении которых необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью.

В большинстве случаев начало заболевания проявляется в виде общего недомогания, лихорадки, мышечной и головной боли. Впоследствии появляются характерные малярийные приступы, которые сопровождаются лихорадкой, жаром, обильным потоотделением. Такие приступы повторяются через один-три дня, зависит от вида малярии.

Отмечается, что в настоящее время нет вакцины от тропической малярии.

Рак у Заворотнюк: близкие пришли попрощаться, стало известно о худшем

Также ранее сообщалось, что в пятой городской больнице Запорожья пациента хотели лечить трепанацией черепа вместо уколов.

Ему назначили операцию по установке в голову четырех пластин. Конструкция включала в себя и 36 винтов. Об этом сообщает Акцент.

Как утверждает издание, при новом главвраче Дмитрии Ивченко политика медучреждения подразумевает максимальное обогащение за счет пациентов. Им обязательно предлагают хирургическое вмешательство по дорогущему прайсу, говорит источник.

В качестве примера издание называет историю мужчины, попавшего в больницу с диагностированной черепно-мозговой травмой. В качестве лечения ему предложили операцию — формально, бесплатную.

Однако цена медицинских компонентов для операции достигала 35 тысяч гривен. Приобрести все необходимое предлагалось у оформленного при больнице ФОП, сообщает издание.

В результате повторной консультации в другом медучреждении, мужчине было прописано стационарное лечение. В другой больнице он поправился на уколах и был выписан спустя две недели.

Напомним, решили экономить на пациентах: в Запорожье закроют диспансер.

Как сообщала Politeka, страшное горе случилось в семье знаменитого актера и звезды «Битвы экстрасенсов».

Также Politeka писала о раке у Софии Ротару: в сети появилось фото, как сейчас выглядит легендарная певица.