Мужчина шпионил на страну-оккупанта с самого начала агрессии Путина

Агента российской военной разведки зовут Алексей Лазаренко. Работал он на одном из стратегических предприятий Украины – запорожском авиазаводе «МиГремонт». Здесь проводят ремонтно-восстановительные работы украинских истребителей Су-27 и Су-25. «МиГремонт» входит в состав государственного концерна «Укроборонпром». О происшедшем пишет liga.net.

Шпиона задержали на границе с РФ – Лазаренко ехал на встречу со своим куратором. При себе у него находился съемный носитель с фотографиями ударных истребителей ВС ВСУ и сопутствующей документацией. Причем флешку российский шпион, по законам жанра, прятал в грязных носках.

Свое предательство Лазаренко цинично объясняет заботой о благосостоянии своей семьи. Известно, что шпион был завербован пять лет назад и имел непосредственный доступ к украинским военным тайнам. В роли куратора со стороны страны-оккупанта выступал некто Сергей Казачков, офицер Главного разведуправления Генштаба Вооруженных Сил России.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагически оборвалась жизнь молодой мамы троих детей, кадры и подробности: "За что такое наказание..."

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Показать еще
Странное хобби Путина показали на фото: «У дедушки маразм»

Кураторы предоставили Лазаренко для обратной связи ноутбук с шифровальной программой и два телефона-призрака, которые невозможно отследить в сети. «Во время отправки информации телефон менял уникальный идентификационный номер, а при изменении IMEI в сети сим-карту можно не увидеть. Каждый раз это как абсолютно новое устройство», — сообщает источник.

Напомним, ранее на Львовщине контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили местного жителя, который выполнял разведзадание спецслужб РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Собранные данные злоумышленник передавал российскому разведчику, который «работал» под дипломатическим прикрытием генконсульства РФ во Львове.

Оперативники СБУ установили, что военный пенсионер, руководитель одной из общественных организаций, был завербован спецслужбами РФ в 2014 году. По заданию российских кураторов он собирал разведывательную информацию о политических и общественных деятелях, подразделениях ВС Украины, специальных и правоохранительных органах, иностранных военных инструкторах в западном регионе страны.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Материалы дела направлены в суд.

Напомним, Кремль отомстил Украине за своего шпиона-дипломата: гремит скандал.

Как сообщала Politeka, пара «геев из ГРУ»: в сети высмеяли приключения отравителей Скрипаля в Солсбери.

Также Politeka писала, что у Путина готовы начать военную операцию в Украине, появилось заявление: «хватит ждать».