В Запорожье центральная улица Победы может в скором времени поменять свое название в честь лидера ОУН Степана Бандеры

Именно такое предложение было сформулировано в петиции, которую разместили на официальном сайте мэрии. Она набрала достаточное количество голосов, и теперь ее обязаны вынести на рассмотрение городского совета Запорожья. Размещена петиция была еще 2 июля.

Первым делом рассмотрение данного предложения будет за профильной комиссией. Ее заседание состоится в ближайшую среду – 21 августа. В случае одобрения, вопрос вынесут уже на ближайшее заседание горсовета. Если комиссия не успеет подготовить свои выводы в сжатые сроки, петицию горсовет рассмотрит уже в сентябре месяце.

степан бандера

Голосование депутатов касательно петиции будет носить рекомендательный характер для исполнительных органов мэрии Запорожья. Согласно нормативно-правовым актам, необходимое условие для рассмотрения вопроса депутатами – поддержка петиции десятой долей процента жителей города. Что составляет 760 голосов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Показать еще

До истечения срока, отведенного на сбор голосов, оставалось еще 12 дней.

Пожар в отеле Одессы: выжившие рассказали, как все было на самом деле, наконец всплыла правда

Напомним, ранее стало известно, что отношение к Степану Бандере и Роману Шухевичу может повлиять на получение «карты поляка».

В Польше усиливаются украинофобские настроения. Теперь при оформлении документов на проживание украинцев спрашивают об отношении к Степану Бандере, Роману Шухевичу и ОУН-УПА. Чтобы получить карту поляка, украинец теперь должен осуждать националистов.

«Меня спрашивали о Хмельницком, о Шухевича, о Бандере. Я не все ответила, потому что не помню», — рассказала одна из украинок, на которой уже испытали «нововведение». Если человек колеблется, или недостаточно четко высказывается — заявку отклоняют. Польские СМИ пишут, что в таких случаях даже не обращают внимание на польские корни претендента.

«Такие вопросы ставят этих людей в неудобное положение, во-вторых — это требует от них какого-то ответа, который бы подходил конкретному «ужендови», который проводит это дело. В-третьих, считаю, что такие вопросы нарушают права человека», — отмечает эксперт.

Напомним, съехал в кювет и перевернулся: детали страшного ДТП под Запорожьем, фото.

Как сообщала Politeka, «я тебе рот порву, ты понял меня?»: две женщины избили ребенка средь бела дня, видео.

Также Politeka писала, что днепрянин устроил погром в СТО: кадры бойни, «не так покрасили».