Стало известно, что происходит в Кирилловке – популярном курорте Запорожской области на Азовском море

Соответствующее заявление было обнародовано пресс-службой Кирилловского поселкового совета. Значительный ущерб окружающей среде наносят базы отдыха. Так, обычной практикой для них стало сливать стоки в Утлюкский лиман, передает verge.zp.ua.

Как утверждается в сообщении, некоторые из баз отдыха сливают нечистоты в лиман. Или даже устраивает на собственной территории сливные ямы. Определить подобных нарушителей на самом деле довольно легко – для этого даже не нужно иметь доступ на саму базу. Достаточно видеть разницу между количеством водоснабжения на и объемом вывоза жидких бытовых отходов из.

Отдельные случаи сливов фиксируются сознательными гражданами.

Популярные статьи сейчас

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

Принцесса Диана была тяжело больна, у Елизаветы II выдали страшный диагноз: подробности поражают

Полякова, Кравец и другие звезды, которым повезло с мужьями: топ самых крепких пар украинского шоу-бизнеса

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще

За последние несколько лет правоохранители зарегистрировали 12 уголовных дел. Два из них впоследствии были закрыты. А по оставшимся десяти до сих пор нет никаких решений суда. Данный факт вызывает большую обеспокоенность со стороны руководства Кирилловки. Именно безнаказанность позволяет недобросовестным владельцам баз отдыха нарушать экологические нормы и ставить под вопрос само будущее поселка, как рекреационной зоны.

Ядерный взрыв у Путина «накрыл» Украину: радиус действия хуже, чем Чернобыль

Последние нарушения экологического законодательства выявили на базах отдыха «Солярис», «Радуга», «Роза ветров», как утверждает источник информации.

Действительно, неделей ранее в сети уже появлялась информация, что на популярном курорте в Кирилловке Запорожской области несколько баз отдыха сливают нечистоты в песок и море. Об этом сообщила в Facebook местная жительница Анна Ильяшенко.

«На популярных курортах в Запорожской области активисты Азовской общественной стражи, Кирилловской муниципальной стражи, Приазовского национального природного парка, государственной Азовской морской экологической инспекции и полиции провели рейд и обнаружили очередные нарушения со стороны баз отдыха „Роза ветров“ (Федотова Коса) и „Солярис“ (Коса Пересыпь). Так, „Солярис“ сливает нечистоты в лиман, а „Роза ветров“ — в песок и море. После отработки территории инспекторами была уничтожена самодельная канализация на б/о „Солярис“. Рейды продолжаются», – написала она.

Так, на кадрах видно, что сточные трубы зарыты в песок или выходят в открытое море.

Напомним, полицейский организовал страшную расправу в Запорожье: «оценили жизнь в тысячи долларов».

Как сообщала Politeka, «я тебе рот порву, ты понял меня?»: две женщины избили ребенка средь бела дня, видео.

Также Politeka писала, что скандал с «русским миром» разгорелся в Запорожье: «вся информация о военных…»