Мужчину из Запорожья подозревают в телефонном мошенничестве по схеме «Ваш родственник в беде»

В понедельник, 19 августа, в Вознесеновское отделение полиции ГУПН Запорожской области поступило сообщение о возможном правонарушении. Мужчина 1980 года рождения рассказал правоохранителям, что примерно в три часа дня его 90-летней бабушке звонил неизвестный.

Звонок поступил на стационарный домашний телефон. Неизвестный пытался сыграть на впечатлительности пожилой женщины и рассказал, что ее внук оказался в больнице. А на лечение срочно нужны деньги. Налицо была классическая, неоднократно опробованная схема телефонных кидал, передает отделение нацполиции Запорожья.

#Запоріжжя #оперативники затримали підозрюваного у шахрайстві Працівники Вознесенівського відділення поліції затримали...

Gepostet von Поліція Запорізької області am Dienstag, 20. August 2019

Как только деньги были получены звонившим, его сразу же задержали правоохранители. Мужчина 1988 года рождения уже ранее был осужден. Любитель легкой наживы задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам придумали новое правило, закон уже подписан: "Больше не нужно..."

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Показать еще

Мошеннику грозит путешествие в места не столь отдаленные на срок до трех лет. Судить его будут по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Зеленский и Вакарчук не договорились: сделано скандальное заявление, «хотят большего»

Напомним, ранее в Украине участились случаи новой телефонной аферы. О мошенничестве в Facebook сообщила журналистка Елена Максименко, рассказав, как едва не попала на крючок аферистов.

«До вчера была за границей – с определенного момента начался шквал вызовов из разных незнакомых номеров. Один из них киевский городской (попробовала перезвонить уже в Киеве, прежде чем погуглить – пишут, что мошенники, и воруют данные с сим-карты). Другой номер пробивался как донецкий. Остальные зарубежные», – рассказала она.

Максименко добавила, что еще с незнакомых ей номеров присылали СМС с просьбой перезвонить на Viber или WhatsApp.

В комментариях под постом пояснили суть такого мошенничества. Аферисты хотят украсть данные симки, поэтому им нужно для подтверждения предоставить оператору последние три входящие звонка, и назвать сумму пополнения счета. Поэтому нельзя перезванивать и отсылать сообщения на такие номера. Для имитации звонков из-за границы используется IP-телефония.

Пользователи советуют после таких звонков попросить нескольких друзей и родственников перезвонить вам, чтобы нарушить план аферистов.

Напомним, популярный пляж Запорожья кишит паразитами: недавно реконструировали, детали.

Как сообщала Politeka, он не смог выбраться: подробности страшного ночного пожара в Запорожье.

Также Politeka писала, что маршрутка с пассажирами осталась без водителя во время пути: инцидент попал на видео.