В Запорожье 23 августа будут судить фермера, из-за которого украинские спецназовцы погибли от рук боевиков «ДНР»

Дело рассмотрят в Запорожском апелляционном суде. Николая Бутрименко приговорили к восьми годам заключения по статье «финансирование терроризма». Однако велика вероятность, что его могут оправдать, сообщает 061.ua.

Трагедия, виновником которой стал подсудимый, произошла летом 2014 года. Боевики «ДНР» тогда сбили в Шахтерском районе украинский истребитель Су-25. Пилоту удалось катапультироваться, и для его спасения был направлен отряд спецназа из 19 человек.

Ближе к ночи украинские военные оказались на земле фермера Николая Бутрименко. Он предложил им заночевать в своем ангаре. Сам хозяин собирался ехать в Снежное к якобы больной супруге. В результате, когда украинские ребята уснули, фермер вернулся к ангару с боевиками на БТР и БМП.

Популярные статьи сейчас

Срочное обращение Зеленского по Новым Санжарам, расплата Гончарука и "передышка" доллара - главное за ночь

Знойная красотка из «Квартала 95» в одних трусиках показала «сказочное Бали»: личные кадры

Никитюк озадачила новым фото из Берлина, на кадре заметили страшное: «Это атака, очевидно»

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

От неожиданной атаки численно превосходящего противника с техникой не было возможности укрыться. Десятеро бойцов ВСУ погибли на месте, пятерых террористы взяли в плен. Только четверо сумели выбраться и вернуться к своим.

Путина простили! Такого предательства Украина еще не знала: детали сенсационного решения

Куйбышевский районный суд в мае текущего года не признал фермера виновным в организации террористического акта, а также «сдаче» боевикам «ДНР» позиций украинских военных, которые были расстреляны. Согласно «закону Савченко» фермер может выйти на свободу уже в следующем году.

Прокуратура Донецкой области подала на такое решение апелляцию.

Как сообщается, велика вероятность того, что фермера оправдают. Отдельные запорожцы собираются в знак протеста на митинг под зданием суда.

всу, Донбасс, АТО

Напомним, спецоперацию по задержанию в Запорожье боевика террористической организации «ДНР» провели сотрудники контрразведки СБУ.

Задержанный родом из Шахтерска Донецкой области. В Запорожье он скрывался у родственников, покинувших неподконтрольную Украине территорию с момента начала боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Контрразведка установила, что мужчина состоял в террористической группе под началом Игоря Гиркина (Стрелкова). В апреле 2014 года его освободили из тюрьмы с условием присоединения к боевикам. В местах лишения свободы задержанный отбывал срок за совершение тяжкого преступления.

Напомним, забил камнем пенсионера в парке: подробности жуткой расправы в Запорожье.

Как сообщала Politeka, опасный телефонный мошенник объявился в Запорожье: полиция приняла меры.

Также Politeka писала, что маршрутка с пассажирами осталась без водителя во время пути: инцидент попал на видео.