Сотни машин стоят в пробках в Запорожье из-за ремонта плотины ДнепроГЭС – и мэр Владимир Буряк попытался оправдаться

Так, на плотине, соединяющей левобережную и правобережную части города, перекрыли для проезда две полосы. Из-за этого образовались километровые заторы на основной дороге через Днепр. Второй путь через остров Хортицу – объездной по мосту Преображенского, там полос изначально недостаточно.

Данная ситуация вполне логично вызвала возмущение горожан, и мэр Запорожья Владимир Буряк не смог и дальше отмалчиваться. В своем посте в фейсбук он согласился, что проблема критическая. Буряк напомнил всем, что живет в центральном и наиболее престижном районе города – Вознесеновском. Но это якобы не мешает ему пересекать плотину по несколько раз в день, и даже в часы пик.

Мэр Буряк призвал запорожан разобраться в ситуации и попытался откреститься от ответственности. «Ремонт дороги на плотине – это не моя инициатива. Я не имею права вмешиваться в объекты «Укргидроэнерго».

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Показать еще
Покушение на родителей Зеленского: роковые подробности и плохие новости для президента

Этим своим обращением Буряк весьма прозрачно намекнул на истинного виновного, по его мнению. Нетрудно догадаться, что речь о президенте Владимире Зеленском. Именно после его визита в Запорожье 18 июля была поставлена задача: ремонтные работы на плотине завершить к середине октября этого года.

Владимир Буряк, впрочем, пообещал принять меры для решения проблемы. «Спокойно смотреть на то, что происходит на плотине, я не буду», — заявил мэр.

Щодо ситуації на греблі «ДніпроГЕСу». Згоден, вона критична. Багато пишуть, що міському голові байдуже до проблем...

Gepostet von Владимир Буряк. Официальная страница городского головы Запорожья am Mittwoch, 21. August 2019

Напомним, на ДнепроГЭС идет ремонт, и Запорожье стоит в пробках, что заставляет некоторых горожан с тоской вспоминать времена СССР.

Так, в Instagram-канале onenewszp появилось видео, снятое в ночь с 20 на 21 августа. В нем показана ночная плотина, абсолютно пустая. В темное время суток там никто не проводит ремонтные работы. Это вызвало недоумение вперемешку с разочарованием у автора видео.

Ведущий канала в Instagram поддержал записавшего видео мужчину: «А что, нельзя по-европейски отремонтировать плотину: качественно, быстро и ночью? Или «савок» жив и будет жить?».

Это вызвало неоднозначную реакцию со стороны посетителей канала. Сразу же несколько пользователей вступились за «попранную репутацию могучей державы».

Напомним, гигантские медузы атаковали курорт Запорожья: «уберите детей!», фото.

Как сообщала Politeka, «натравил на спящих солдат ВСУ»: в Запорожье готовятся оправдать фермера, связанного с боевиками «ДНР».

Также Politeka писала, что «супергерои среди нас»: сбитый машиной парень сделал сальто в воздухе и побежал дальше, видео.