Мэр Запорожья Владимир Буряк не выдержал давления общественности и пошел на уступки горожанам

Так, в пятницу вечером градоначальник Буряк выступил с оригинальным предложением на своей странице в фейсбуке. По его задумке, традиционная Покровская ярмарка в Запорожье на день города должна была пройти в новом месте.

Вместо традиционной уже Набережной магистрали Буряк предложил перенести действо на остров Хортица. Именно сюда должны были отправиться на отдых запорожане и гости города в первую субботу октября.

Буряку доходчиво дали понять, что перенос ярмарка грозит серьезными последствиями для Хортицы. «Одна чистая зона – и ту хотите убить своей ярмаркой», — возмущались люди.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Показать еще

Так как пост его в сети вызвал нешуточный резонанс и всеобщий протест пользователей из Запорожья, мэр Буряк был вынужден уступить под давлением общественности. Он согласился оставить остров в покое и провести гуляния на каскаде фонтанов «Радуга».

Зеленський обрав нового прем’єра: ім’я, яке знають всі, несподівана заява

Буряк вроде бы и написал, что считает позитивным сознательность горожан в подобных вопросах и их активное участие в жизни города. Но в то же время предложил некоторым поучиться культуре общения. Дескать, не соответствует она европейской.

Напомним, что горячую поддержку в сети встретил пост запорожанки, в котором она рассказала о происшествии с ее дочерью. Ее дочь в самом центре города упала и повредила ногу. Вот уже несколько лет место на площади Фестивальной усеяно разбитыми плитами и торчащей арматурой. Именно там и повредила себе ногу девушка.

Это место рядом с фонтаном, где весьма оживленный поток людей. И в темное время суток здесь можно просто искалечиться. Местные власти передали территорию в аренду, в результате здесь не сделан за длительное время даже капитальный ремонт. Именно городскую власть в бездеятельности обвиняет автор поста.

Напомним, действовал вместе с выходцем из России: в Запорожье поймали двух опасных грабителей.

Как сообщала Politeka, как выглядят те, которым закон не писан: задержали мажоров, которые расстреляли бойца Нацгвардии.

Также Politeka писала, что «ему так нравилось море…»: в Кирилловке на отдыхе пропал маленький ребенок, что известно.