В среду, 11 сентября, в одном из спальных районов Запорожья произошло ЧП — загорелась квартира, в помещении находилась женщина

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

Место происшествия: улица Рубана, что в Хортицком районе, загорелась квартира в жилом доме. Прибыв на место происшествия, спасателями было установлено, что в комнате горят домашние вещи на площади 20 кв.м.

Популярные статьи сейчас

Срочное обращение Зеленского по Новым Санжарам, расплата Гончарука и "передышка" доллара - главное за ночь

Знойная красотка из «Квартала 95» в одних трусиках показала «сказочное Бали»: личные кадры

Чехова без стеснения обтянула пышные формы тонкой тканью: "Хочется смотреть снова и..."

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Как стало известно, в момент возникновения пожара в комнате находилась женщина. Бойцам ГСЧС удалось вывести 45-летнюю женщину на свежий воздух. От помощи медиков пострадавшая решила отказаться.

В настоящее время устанавливается причина возгорания. По факту случившегося соответствующие органы проводят расследование.

Ранее сообщалось, что в Коммунарском районе Запорожья из-за конфликта на национальной почве жители дома подожгли парикмахерскую.

Об этом сообщила общественная организация «Запорожский ромский дом «Лачо дром» на своей странице в фейсбук.

Скандальный Тимощук поплатился за любовь к «русскому миру»: «забрали самое дорогое», детали

Как стало известно, владелица парикмахерской — цыганка, мать-одиночка. Учреждение расположено в многоквартирном доме. Соседям с верхних этажей изначально не понравился сам факт открытия парикмахерской с такой хозяйкой, как сказано в посте.

Главные аргументы недовольных жильцов сводились к тому, что «цыганам тут не место» и «цыгане грязные». Они пытались выжить женщину и бросали ей под двери мусор.

После очередной устной перепалки под двери парикмахерской подложили тряпки с горючей смесью и подожгли, как утверждают ромы.

Теперь обстоятельства пожара будут выяснять в полиции.

Еще одной неприятной новостью на этой неделе стало ужасное ДТП. В Запорожье в ночь с 10 на 11 сентября на улице Пушкина на полной скорости перевернулся автомобиль.

Водитель транспортного средства пытался идти на обгон и не справился с управлением. Его авто перевернуло и несколько десятков метров протащило по трассе.

Совсем неожиданно повели себя свидетели происшествия. На кадрах видно, как со всех сторон на оживленный проспект тут же выбежали люди.

Против обыкновения, они не стали снимать происходящее на мобильные телефоны. А сразу же побежали оказывать первую помощь водителю.

Водитель в порядке, как отмечают в комментариях.

Напомним, в Запорожье водитель выгнал пенсионера из маршрутки: тот показал, кто папа в доме, видео.

Как сообщала Politeka, «Буряк, где логика?!»: мэр рассказал о своих достижениях, запорожцы не выдержали.

Также Politeka писала, что «и так деньги есть»: кто в Запорожье не получит субсидию на отопление.