Начата подготовка к осеннему призыву на срочную воинскую службу в Запорожской области. Стало известно, сколько запорожцев отправятся в армию

Об этом сообщили в пресс-службе ЗОГА.

Призыв начнется уже в октябре и продлится до декабря месяца. В ряды военных структур от Запорожской области планируется отправить 640 призывников. Из них 322 призывника будут проходить военную службу в ВСУ, 183 – в Нацгвардии, 95 – в Госпогранслужбе и 40 – в Государственной службе специального транспорта.

«Срочники» не будут отправляться нести службу в зоне боевых действий.

Популярные статьи сейчас

ЗНО 2020 обернулось скандалом, такого позора в Украине еще не было: «Простите меня…»

Редкое фото Софии Ротару с мужем попало в сеть, такой счастливой ее давно не видели: "Красивая пара"

Турецкая Кардашьян пленила размером «арбузиков» без белья: «Это вообще законно?»

Асмус впервые проговорилась о причинах развода с Харламовым: "Мало какую женщину устроит..."

Показать еще

Молодые парни, получившие повестку из военкомата, обязаны прибыть на призывной участок в срок, который указан в их повестке.

На срочную военную службу призываются пригодные по состоянию здоровья к военной службе граждане Украины мужского пола, которым исполнилось 20 лет, и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Также ранее сообщалось, что на запорожском курорте возможны ограничения в передвижении через антитеррористические учения.

Путин обречен: стало известно о революции, россияне взбунтовались

Об этом сообщили в пресс-центре УСБУ в Запорожской области, а также пресс-служба мэрии Бердянска во вторник, 11 сентября.

«Уже вчера бердянцы и гости города видели в небе военные маневры вертолетов, что вызвало большое беспокойство. Еще раз подчеркиваем – это военные учения, поэтому в дальнейшем сохраняйте спокойствие», – говорится в сообщении.

Запланированные учения в Бердянске пройдут в условиях максимально приближенных к реальным с использованием спецтехники и вооружения. Участниками станут подразделения Национальной полиции, ГСЧС, Государственной пограничной службы, представители органов власти и местного самоуправления.

По информации штаба командования морской пехоты ВМС ВСУ, с 10 по 14 сентября в Одесской, Херсонской, Николаевской и Запорожской областях морская пехота проводит практические учения.

Жителей а также гостей города предупреждают, что во время учений на отдельных территориях возможно временное введение особого режима: ограничение или запрет передвижения людей и движения транспорта, а также проверка документов, удостоверяющих личность, досмотр автомобилей и тому подобное.

Управление СБУ в Запорожской области призывает жителей и гостей региона сохранять спокойствие в связи с сосредоточением в городе спецназовцев и с пониманием отнестись к ограничениям и возможным неудобствам, должным образом откликаться на законные действия и требования правоохранителей.

Напомним, все для детей: в Запорожье детскую площадку строят на месте мусорной свалки.

Как сообщала Politeka, вместо уколов — трепанация черепа: как лечат пациентов в городской больнице Запорожья, фото.

Также Politeka писала, что «на помощь!»: показали настоящий уровень загрязнения воздуха в Запорожье, видео.