Президент Украины Владимир Зеленский наградил ряд запорожских тренеров по случаю Дня физической культуры и спорта

Соответствующий приказ появился на сайте президента Украины 13 сентября.

За весомый вклад в развитие и популяризацию физической культуры и спорта в Украине, достижение высоких спортивных результатов и многолетнюю плодотворную профессиональную деятельность медалью «3а труд и доблесть» награжден старший тренер национальной сборной команды Украины по вольной борьбе Валентин Русанов.

Также, почетным званием «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины» награжден старший тренер детско-юношеской спортивной школы «Дизелист»по вольной борьбе Геннадий Кирпинев и тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы № 6 Лаврентий Майламян.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Известно, что Лаврентий Майламян, является старейшиной Союза армян в Запорожской области.

Шесть воспитанников тренера принимали участие в чемпионатах мира и Европы среди молодежи.

За значительный личный вклад в развитие греко-римской борьбы в Запорожье Президентом клубной лиги этого вида спорта Майламяну вынесено благодарность.

Заворотнюк перестала дышать: врачи сообщили страшное

Ранее сообщалось, что чемпион мира, известный боксер Василий Ломаченко посетил Запорожье, чтобы принять участие в церемонии освящения нового боксерского зала «Berkut boxing team».

Знаковую церемонию освящения проводил митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. Он позвал Ломаченко, с которым дружит уже почти три года.

— Когда я рос, это лет 20 назад, у нас не было возможности заниматься в таких залах, с таким оборудованием. В таких местах маленькие мальчики превращаются в настоящих мужчин. Нам остается только помочь и направить их энергию в правильное русло. И у меня только огромное уважение к людям, которые, не жалея времени, сил и возможностей, открывают такие залы.

— Вы возглавляете рейтинг лучших боксеров мира всех возрастных категорий. Что почувствовали, узнав о том, что вас признали лучшим?

— Это означает, что я нахожусь на правильном пути, я все делаю правильно. И во славу Божию, — сказал Ломаченко.

В зале есть все для тренировок — ринг, «груши», мягкий зал, где можно заниматься борьбой или рукопашным боем. А еще — тренажерный зал, где можно поддерживать свою физическую форму.

Напомним, Квартал 95 довел до слез песней о вернувшихся украинцах.

Как сообщала Politeka, Зеленский возвращается в «Квартал», названа точная дата.

Также Politeka писала, что Квартал 95 переживает большую потерю, кадры прощания появились в сети.